10 de enero de 2016

Pollo al horno con curry

Ya sabéis lo que me gusta el curry y este año para navidad he hecho un par de pollos al horno y la verdad que han gustado mucho.

Ingredientes:

1 pollo entero y vacío (lo ideal es que te lo hagan en la carnicería porque lo dejan bastante limpio por dentro y es menos trabajo)
2 -3 naranjas
2- 3 limones
Aceite de oliva
Ajo en polvo (aprox una cucharada de café)
3 cucharadas de café de curry (la verdad q yo lo pongo a ojo ...)
sal

2- 3 patatas (depende de como sean de grandes y de los comensales, claro)

1 cebolla

Tomates cherry



La noche anterior pondremos en un vol toda la mezcla del zumo de naranja, de limón, el aceite de oliva, el ajo en polvo y el curry. lo mezclamos bien y untamos el pollo por dentro y por fuera. Además meteremos dentro del pollo medio limón y media naranja (podemos aprovechar de los que hemos exprimido)

Al día siguiente metemos al horno el pollo primero a temperatura fuerte y luego ya bajamos y que se vaya haciendo poco a poco. Iremos de vez en cuando regando el pollo con el aceite que va soltando para que no se seque.


A media cocción mas o menos añadiremos las patatas a gajos y los tomates cherry cortados por la mitad e iremos regando con el jugo que va soltando el pollo.

Mas o menos tarda un par de horas, depende de como sea el pollo de grande.




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