17 de septiembre de 2013

Tigres


 
 
 
 
Esta receta hace años que la hace mi madre ... pero como las cosas van pasando de padres a hijos, ahora la hago yo. :)
 
Ingredientes:
 
2 kilos de mejillones (los de roca no lo aconsejo para ese plato, ya que son pequeños y quedan ridículos cuando los rellenas)
1 cebolla
Harina (no pongo cantidad porque no siempre se necesita la misma)
1 cayena
1 tacita de leche
aceite y sal.
Huevo
Pan rallado
 
 
Limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos a cocer. Cuando estén abiertos y sin quemarnos, separamos el mejillón de la cascara y lo vamos poniendo en el vaso de la batidora. Reservamos las cascaras para luego rellenar. Colamos el caldo que nos ha salido de cocerlos y lo añadimos también al vaso.
 
Sofreímos la cebolla con poco aceite y la incorporamos también al vaso de la batidora y ahora sí, trituramos todo bien.
 
La masa que queda (más bien liquida q espesa) la ponemos en una sartén y cuando empieza a hacer burbujas añadimos la leche y vamos incorporando harina hasta que quede espeso espeso. La prueba es que se tiene q despegar por completo de la sartén y que no gotea.
 
Dejamos enfriar un poco y vamos rellenando las conchas del mejillón. Una vez todas rellenadas, pasamos por huevo batido y pan rallado y podemos ya freír.
 
Os aseguro que están buenísimos y como Tapa funciona genial!!
 
 
 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-