7 de febrero de 2013

Empanada de atún

Esta empanada la podéis rellenar de lo que queráis, una vez que la tenía hecha se me ocurrieron mil rellenos posibles: jamón york, queso y maíz; huevo duro y pimientos escalibados, etc etc lo que os apetezca.
 
Para la masa necesitamos:
 
1 huevo
1/2 vaso de agua templada
1 pizca de sal
2 vasos de harina de fuerza
25gr de levadura prensada
1 chorrito de aceite
 
 
Mezclamos todos los ingredientes en un vol y lo amasamos bien. Lo dejamos reposar una 1/2 hora aprox para que se haga esponjosa.
 
Mientras preparamos el relleno.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebolletas tiernas
1 tomate maduro
3 latas de atún en aceite de oliva
sal y pimienta
 
Primero sofreímos las cebolletas a juliana un poco y añadimos el pimiento verde y rojo a tiras. dejamos pasar unos minutos y le rallamos el tomate. Dejamos que se fría todo y añadimos el atún que previamente hemos escurrido bien.
 
Dejamos reposar el relleno y vamos a por la masa. Separarla en dos bolas y amasarlas bien. Estirar las dos partes y en una de ella ponemos el relleno y con la otra tapamos y sellamos bien la empanada (como vereis en la imagen, yo no lo sellé bien y se abrió)
Pintamos con huevo y lo metemos al horno que previamente habremos calentado a 130º  unos 20 minutos aprox depende de lo grande que sea la empanada.
 
Dejar reposar porque si os coméis las cosas tan calientes no sientan bien!!

Que aproveche!
 
 
 
 

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