16 de abril de 2013

Arroz con "gurumelos"


Esta semana santa, gracias a mi tío José, hemos podido hacer este arrocito con gurumelos que tanto nos gusta y tantos recuerdos nos trae de nuestra infancia.
El gurumelo es una especie de hongo que se cría en la zona de Huelva y Extremadura (la tierra de mi padre y de mi madre). Está buenísimo a la plancha, en tortilla y sobretodo en arroz con unos trozos de conejo.
 

Ingredientes:
1/2 conejo troceado pequeño
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
Gurumelos (aproximadamente puse 1/2 kilo ya limpios y salteados con un poco de ajo y perejil)
Arroz
1 manojo de espárragos trigueros (cogidos por nosotros mismos!!!)
1 cucharada de tomate frito
1 litro aprox. de caldo de pollo o de verduras
 
 
Primero freímos el conejo hasta que quede bien dorado junto a los ajos (yo los pongo enteros porque así luego los puedo apartar antes de añadir el arroz) y la hoja de laurel
Añadimos la cebolla picada, los espárragos cortados a trozos y el pimiento verde.
 
Cuando esté todo bien frito, añadimos los gurumelos, damos un par de vueltas y añadimos el arroz y el caldo hasta cubrir. No hace falta que quede seco del todo, si queda un poquito caldoso mejor.
 
Y listo para comer!!
 



1 comentario:

  1. Hija te quedó buenísimo. Un beso, tu madre!

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