30 de abril de 2013

Ensaladilla

Esta receta es íntegra de mi amiga Eva. Probé su ensaladilla hace un par de semanas y no me he podido resistir a hacerla. Está buenísima!!
 
Ingredientes
 
Patatas (para esto Eva utiliza patata de la Gallega)
un par o tres de latas de atún en aceite de oliva
1 cebolla tierna
2 huevos
mahonesa
1 bote pequeño de olivas sabor anchoa sin hueso
sal
aceite de oliva
 
 
Lo primero es poner cocer las patatas con su piel en agua salada. Dejar hervir hasta que las pinchéis con un cuchillo y las veáis tiernas. Dejar enfriar y pelar
 
A parte cocemos los huevos y los pelamos.
 
Mientras, en un bol ponemos el atún y lo chafamos con un tenedor, añadimos la clara de los dos huevos rallada, las olivas rellenas bien troceadas, la cebolleta bien picada y también lo chafamos con el tenedor. Incorporamos la mahonesa y lo mezclamos todo bien.
 
Cuando la patata ya esté fría y pelada la chafamos toda con el tenedor y lo juntamos con la otra masa que tenemos hecha y rectificamos de sal y añadimos un poquito de aceite de oliva.
 
La ponemos en una bandeja y la decoramos con la yema de los huevos que nos habían quedado ralladas, gambas, pepino, tiras de pimiento, lo que queráis y más os guste.
 
Al frigo a enfriar y a comer!!!
 
Gracias Eva por la receta..... Está buenísima!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-