16 de marzo de 2013

Osobuco de pavo al vino tinto


Ingredientes

1 bandeja de osobuco de pavo (aproximadamente lleva unos 6-8 trozos)
2-3 ajos
laurel
Un par de vasos de vino tinto
Un vaso de agua
Un tomate
Un par de patatas

Primer paso es dorar un poco la carne. Le ponemos sal y pimienta por los dos lados y la doramos. La reservamos y en ese aceite añadimos los ajos enteros, sin pelar, simplemente con un golpe en el centro, como chafados, el laurel y la pebrella. Dejamos que se doren un poquito los ajos y añadimos el tomate a cuartos y damos un par de vueltas y volvemos a incorporar la carne.
A continuación la regamos con el agua y el vino y a fuego medio que vaya consumiendo todo el caldo. La carne de pavo es muy melosa cuando está hecha, pero la verdad que tarda un rato en cocinarse. A mi no me gusta utilizar la olla a presión porque me da mucho respeto por un pequeño accidente domestico que tuve, así que mis tiempos de cocción suelen ser mas lentos.


Cuando lleve aproximadamente cociendo unos 20 minutos, añadimos las patatas peladas y a dados y que se vaya cocinando todo junto.

Esto lo podéis hacer tanto con pavo como con cualquier otra carne.






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