28 de marzo de 2012

Verduras con HARISSA

Hace algunos años que descubrí la HARISSA. Es una salsa picante que se come mucho en Túnez y que está hecha a base de pimientos rojos picantes, ajo y algunas especies depende el sitio y la marca que se compre. Está mezclado con aceite de oliva y su textura es espesa.

Antes era difícil de encontrar, yo por suerte tenía un familiar en Túnez que me la hacía llegar. Ahora ya se puede comprar en muchos supermercados asiáticos.


Yo la utilizo mucho para hacer salsa de tomate, condimentar pollo. Pero hay que tener cuidado porque pica que raaaabia!!

Una de mis recetas favoritas con harissa es:

VERDURAS AL VAPOR CON HARISSA

Verduras podéis utilizar las que queráis. Yo esta vez he optado por:

Coliflor o broquil
judías verdes
zanahorias

para la decoración:

Pimiento Rojo
Cebolla Tierna
Harissa

Primero hervimos las verduras por separado. Yo no tengo vaporera pero le he cogido el truco en hervirlas cada verdura por separado y luego las paso x agua fría para parar la cocción.

Hervir la coliflor o el broquil en agua y sal unos 3-4 minutos máximo y retirar. Pasar por agua fría y reservar.

Haremos lo mismo con las judías verdes a tiras y las zanahorias a tiras.

En una sartén, ponemos a freir en aceite de oliva, el pimiento rojo a tiras y la cebolla tierna a tiras. Cuando esté la cebolla casi dorada, añadir una cucharadita pequeña de harissa.

En una fuente distribuir las verduras y por encima ponerles la fritura de pimiento y cebolla.

Se puede comer tanto frío como caliente, y se mantiene días en la nevera. sin problema. Yo suelo hacer bastante e ir comiendo cuando apetece.

Provarlo!!



1 comentario:

  1. Mañana la cena de mi casa va a consistir en tu receta. Ya te contaré!!

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