Ingredientes
1 kilo de manzanas reineta
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina tamizada
mermelada de melocotón rebajada con agua para "pintar" la tarta
mantequilla para untar el molde
Primero en una fuente honda batimos los huevos con la leche. A continuación pelamos las manzanas (dejaremos 1 para decorar) y las ponemos en la fuente y lo batimos todo bien que queden bien picadas. Añadimos la harina y batimos y después el azúcar y batimos de nuevo.
Untamos el molde y metemos dentro la mezcla. Cortamos una manzana en cuartos, la pelamos y hacemos filetes finitos y decoramos la tarta antes de meter al horno, que previamente habremos puesto a calentar.
Lo tendremos aproximadamente una hora a 180º. Cuando queden 3-4 minutos para sacarlo, lo untaremos con la mezcla de melocotón y agua y volveremos a meterlo al horno.
Lo sacamos y lo dejamos templar un buen rato. Pasado este tiempo, lo metemos en la nevera aproximadamente para que cuaje bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios .-