12 de abril de 2012

Magdalenas



Por petición expresa de mis amigas, que constantemente me están pidiendo la receta de las magdalenas por whatssap,  y para que mi tía Ana aprenda a hacerlas porque sino Cristian va a ser mi ruina (jeje). 
 
Salen unas magdalenas muy esponjosas y sobretodo riquísimas!

Esta receta es un "plagio" como dice mi amiga Loli de una receta que me pasó hace algún tiempo una gran amiga y que no falla, y como dicen que las recetas no son de quien las cuenta sino de quien las hace ya que cada uno acabamos dándole nuestro toque personal ...


Ingredientes

7 huevos grandes
500 gr de azúcar
Un vaso de leche (grande, así salen esponjosas, aproximadamente son 250ml)
2 vasos de aceite de oliva (misma medida que el vaso de leche)
Aprox. 650 gr. de harina (orientativo) (yo nunca se la hecho toda ....)
1 y ½ sobres de levadura en polvo
Ralladura de un limón y de naranja
1 pellizco de sal



Poner los huevos en un bol muy grande. Añadir un buen pellizco de sal. Batir los huevos con la batidora normal (no hace falta q sea de varillas) hasta que estén bien espumosos.

Añadir el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo durante unos minutos hasta que esté bien ligado.

Añadir la leche, batir, y añadir el aceite, seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Poner un montoncito de harina encima de la mezcla y encima el sobre y medio de levadura Royal. Dar unas vueltas con la batidora (sin ponerla en marcha)y luego ya mezclar bien. Ir añadiendo harina hasta llegar a la consistencia adecuada (espeso, pero que fluya).

Pre-calentar el horno a media potencia (170º en horno de aire, 180º en horno de gas)

Usar bandejas de metal para magdalenas y llenar los huecos con moldes de papel. Mi amiga Loli utiliza unos moldes chulisimos que compró por Internet y a ella le quedan muy bonitas. A ver si los compro y así hago fotos mas chulas. 

Llenar los moldes con la masa usando un cucharón, casi hasta el borde.

Hago algunas con chocolate, otras con trocitos de manzana y las normales.

Espolvorear con azúcar normal.

Meter en el horno y cocer hasta que las magdalenas estén doradas.


4 comentarios:

  1. cristian ( tu primo)12 abr 2012, 11:59:00

    estan riquisimas un 10 pa mi prima que buenas manos tienes jejeje

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  2. Realmente espectaculares. Cuantos éxitos se cosechan con estas pedazo magdalenas!!! Gracias Esther!! besos

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  3. Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!

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