29 de abril de 2012

Arroz de la Abuela

En mi afán de recopilar todos esos platos que hacía mi abuela Magdalena, me he atrevido con su arroz de bacalao y pimiento rojo. Veréis que es muy sencillo y que tampoco es nada del otro mucho, pero que más da lo complicado del plato, lo que cuenta es el resultado final. Con poquito queda un arroz buenísimo, ya veréis.

Ingredientes (para 3-4 personas)

1 pimiento rojo grande
1 ajo
2-3 patatas blancas
1 trozo o dos de bacalao por persona al punto de sal (si puede ser un poquito salado mejor)
Arroz


Ponemos a freír el ajo a láminas.
Cuando esté dorado, añadir el pimiento a dados grandes, y que se haga bien.
Una vez listo el pimiento, añadir las patatas a dados y darle un par de vueltas. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, los trozos de bacalao enteros, cubrir con agua y dejar cocer 20 min aprox. Dejar reposar unos 5 minutos más para que quede meloso.

Está bueniiiisimo!





2 comentarios:

  1. con agua? con caldo? que cantidad?
    los ignorantes necesitamos mas datos.... ;-)

    ResponderEliminar
  2. Joan Ramon eres tu???

    Con agua, porque el bacalao ya está un poco salado, para que le pongas algo mas fuerte.

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios .-