24 de abril de 2012

Tortillas de espinacas

Estas tortillas las hacia mucho mi abuela. Le gustaba mucho cuando llegaba la época de los ajos tiernos y de las espinacas y siempre tenia tortillas hechas. A mi abuelo le gustaban mucho. Siempre lo acompañaban con un buen trozo de queso del pueblo (como buenos extremeños que no falte el queso)

He aprovechado unas espinacas que tenia en la nevera ya hervidas y que no sabía que hacer con ellas. 



Para estas tortillas necesitamos:


Espinacas cocidas
Bacalao al punto de sal
3-4 ajos tiernos
Cebolla Tierna
Pan rallado
2 huevos
Sal


Picamos bien pequeñito los ajos tiernos y los doramos en la sartén.


Ponemos en un bol las espinacas escurridas lo máximo que podamos, y añadimos el bacalao desmigado, la cebolla tierna picadita, los ajos tiernos doraditos, los dos huevos, un poco de pan rallado y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes.


Tenemos el aceite en la sartén bien caliente, y vamos tirando cucharadas grandes de la mezcla. Lo dejamos que se hagan bien, y las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorvente.






......haciendo tus platos como que te siento un poquito más cerquita de mi.

2 comentarios:

  1. Esther! Este es uno de esos platos que voy a hacer muchas veces! Espinacas disfrazadas!!! Tu abuela sí que sabía bien lo que se hacía!! besos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios .-