8 de mayo de 2012

Albóndigas resultonas

A mis peques les gustan mucho las albóndigas. A veces no llegan a la mesa, pasan por la cocina y mientras que las estoy friendo se las están comiendo. Sobretodo el pequeño. que no se las come, no, las devora.


Para las albóndigas necesitamos:
1/2 pechuga de pavo (o un par de pechugas de pollo)
un trozo de panceta
(pedirle a la carnicera que os la pique junta)
1 ajo
1 patata
1 tomate
1 huevo ( o dos depende de la cantidad de carne picada que tengamos)


Mezclamos la carne de pavo y la panceta picada y le añadimos el ajo picado, sal y le rallamos la patata y el tomate. Lo dejamos reposar un poco y añadimos 1 huevo y un poco de pan rallado. 










Dejamos un ratito en la nevera para que se mezclen todos los sabores y comenzamos a hacer bolitas y las pasamos por pan rallado. Ya están listas para freír.






Si os sobran y os dejan cocinar, podéis hacerlas con tomate


Ingredientes:
Guisantes
1 cebolla
1 bote tomate frito
Sal 
Agua


Ponemos a pochar la cebolla cortada finita y cuando esté dorada añadimos los guisantes y los rehogamos. Añadimos un vaso de agua, y dejamos cocer un ratito hasta que los guisantes estén blandos. A continuación incorporamos el tomate frito y otro vaso de agua removemos bien y añadimos las albóndigas que tenemos ya fritas. Dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento. Están buenísimas!! 


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