20 de mayo de 2012

Gazpacho

Empieza a apetecer un buen gazpacho. Hoy hemos aprovechado que los tomates estaban muy bien en el mercado


Ingredientes:


1 kilo de tomate de pera maduro
1/4 de cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ajo
1 trozo de pan duro
1 pepino pequeño
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal
Agua




Metemos todos los ingredientes en un vaso de batidora grande y trituramos todo bien triturado. Hay gente que le gusta colarlo después, a nosotros nos gusta tal y como sale. Si lo queréis más liquido, pues añadir agua. Yo lo he dejado un poquito espeso porque lo he servido en plato, como si fuese una sopa fría y lo he acompañado de un huevo escalfado.

Para escalfar el huevo: ponemos a hervir agua con un chorro de vinagre. Cuando esté hirviendo cascamos el huevo y lo metemos dentro. Lo tenemos 3-4 minutos y lo sacamos. Cortamos con el cuchillo los bordes feos que quedan en el huevo y lo incorporamos al plato de gazpacho.

No se vosotros, pero aquí se han puesto las botas!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-