El salmón nos gusta mucho en aceite, y cuando tengo un ratito y lo veo bien de precio en la pescadería aprovecho para hacerlo.
Para marinarlo necesitamos:
Salmón a lomos (que os quiten las espinas en la pescaderia)
1/2 kilo de sal
1/2 kilo de azúcar
(la sal y el azúcar depende el grosor del salmón pero lo importante es que quede cubierto del todo. Así que siempre poner la misma cantidad de ambos)
1 cucharada de café de Eneldo
1 cucharada de café de Pimienta negra
Mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y la pimienta negra y cubrimos el salmón en una bandeja honda y que quede todo bien cubierto.
Encima le ponemos unas latas de bebida o algo para hacer peso y prensar el salmón.
Lo tendremos en la nevera de 24 a 48 horas depende del grosor del salmón.
Después de este tiempo le retiramos toda la sal (yo lo paso x debajo del grifo). Lo fileteamos bien fino y lo metemos en un recipiente con aceite.
Dura bastantes días en la nevera, pero en mi casa dura poooco!!
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